Какую обувь не стоит носить этим летом

Начинается лето – и перед каждым из нас возникает выбор: надеть ли лёгкие беговые кроссовки или стильные кожаные полуботинки? Может, лаковые туфли на высоком каблуке? А зачем тогда в шкафу эти прекрасные модные босоножки? На самом деле, всю эту …

Продолжить чтение

История шнурков с древности и до наших дней

Шнурки – казалось бы, максимально обыденная вещь для обуви. Сейчас купить ботинки со шнуровкой не составляет большого труда, но этот аксессуар плотно вошёл в обиход лишь в ХХ веке! Но и до этого момента люди задумывались о том, как креативно зашнуровать обувь или как элементарно завязать шнурки бантиком. И даже сейчас, когда многие предпочитают липучки или модные системы скоростной фиксации, шнурки являются эталоном простоты и стиля. Удивительно, что шнурки как метод фиксации стопы в обуви были запатентованы лишь в самом конце XVIII века, хотя их использовали ещё задолго до этого. Так, к примеру, древние римляне и греки …

Продолжить чтение

С чем носить обувь весной 2022 – подбираем модный лук

Важность внешнего вида обуви нельзя переоценить – мало купить стильные ботинки, необходима уверенность в том, что их можно смело носить с Вашим гардеробом. Модная обувь на весну 2022, согласно мнению Vogue – на классической подошве, а также преимущественно белого цвета. В моде всё также остаются необычный дизайн и странные формы. Это значит, что каталогу HIGH SAFETY SHOES есть, что показать! А значит, надо подбирать образ для того, чтобы быть в центре внимания! Начнём с белого, общепризнанного самого яркого цвета этой весны. Белую пару мужских или женских ботинок HIGH SAFETY SHOES можно как приобрести в стоковом варианте, так …

Продолжить чтение

Лучшая подошва для ботинок

Подошва общепризнанно является чуть ли не главным элементом любой пары обуви, так как именно от неё зависит срок службы пары, а также общий комфорт носки. Отсюда следует вывод, что хорошая подошва должна быть износостойкой и подходящей как для типа …

Продолжить чтение

Как выбрать нужный размер обуви?

Для большинства наших клиентов покупка обуви онлайн является делом привычным – в конце концов, купить обувь в интернет-магазине проще простого. Каталог с подробной информацией и фотографиями, бесплатная доставка, примерка и возврат и прочие «вкусности» мотивируют совершать заказы в Интернете, …

Продолжить чтение

О чём боятся говорить производители обуви?

Нередко в интернете возникают темы с названиями «Купил некачественную обувь, как вернуть» или «Никогда не берите обувь марки (название марки)». Это относится к любому изделию, а не только к разнообразным ботинкам и кроссовкам: люди совершают эмоциональную покупку и впоследствии остаются разочарованы какими-либо деталями, существование которых не предусмотрели в момент приобретения. Но предмет нашей сегодняшней статьи стоит особняком – качественная и подходящая обувь является не только стильным и красивым элементом образа, но и залогом здоровья ног. С высоты собственного опыта мы хотели бы рассказать о том, что сознательно пытаются умолчать многие производители обуви и как не попасться на …

Продолжить чтение

Кожа или нубук – что выбрать?

Кожа или нубук? Иногда нас спрашивают, какой из этих материалов лучше, в чём заключается разница, какую обувь выбрать, стоит ли купить ботинки из нубука или приобрести классический кожаный вариант. Мы решили рассказать в отдельной статье нашего блога, как #непростоботинки стали производиться из этих материалов и почему именно они стали основными в нашем производстве.   И натуральная кожа в обычном её понимании, и нубук, и некоторые другие материалы, к примеру, замша или спилок — это виды натуральной кожи, различающиеся между собой из-за разности обработки и использования разных слоёв необработанной шкуры животных. За счёт этого они имеют отличные друг …

Продолжить чтение
Обувь с мембраной

Мембранное покрытие – обувь будущего

Обувь из натуральной кожи или из экокожи, обувь из замши, текстильная или велюровая обувь и так далее – это модели, прошедшие проверку временем и зарекомендовавшие себя как носителей различных характеристик, свойственных тому или иному материалу. Пара, состоящая из тканевых …

Продолжить чтение